Sejarah Gunung Putri Lembang : WisataBagus

Gunung Gadis ataupun Gempar Bintang Mentari merupakan salah satu gunung yang terdapat di lapangan besar Bandung Barat. Lokasinya tidak jauh dari gunung keramat Tangkuban Parahu yang penuh dengan narasi era dulu sekali itu.

Gunung ini awal mulanya tidak sedemikian itu diketahui serta tidak sering didatangi, tetapi sehabis meriang alat sosial merebak serta potret- potret kawasannya mulai di- share, turis juga mulai banyak yang memahaminya serta berdatangan ke Gunung Gadis.

Gunung Gadis mempunyai ketinggian dekat 1. 587 mdpl, buat hingga di puncaknya, diperlukan pendakian dengan durasi dekat 30 menit.

rute- gunung- putri- lembangvia instagram atau alfakei7

Rute jalan yang mengaitkan area puncaknya dari dasar memanglah terhitung lumayan gampang. Sebab seperti itu gunung ini pula jadi tempat kesukaan para pemanjat pendatang baru.

Umumnya saat sebelum menaiki gunung yang lebih besar serta mempunyai area jalan yang susah, para pemanjat pendatang baru hendak melatih metode serta fisiknya di Gunung Gadis terlebih dulu.

Kemudian buat kegiatan darmawisata, gunung ini pastinya amat rekomended. Atmosfer yang ditawarkan di puncaknya amatlah memesona. Tidak hanya bisa menikmati sejuknya hawa lapangan besar Ceduk, dari pucuk gunung ini kamu pula dapat melihat indahnya beberan kota Bandung dengan seluruh banyak aktivitas penduduknya.

Di malam hari atmosfer hendak terus menjadi nampak romantis, bercelak lampu yang berawal dari bangunan- bangunan di bawahnya, amat eksentrik buat disaksikan sembari menikmati segelas kopi atapun teh hangat.

Belum lagi spot- spot lain yang terdapat di area gunung ini yang sedia buat dijelajahi, intinya, Gunung Gadis Ceduk hendak membagikan kamu pengalaman liburan yang tidak terabaikan.

Asal usul Gunung Gadis Lembang

Bersamaan terkenalnya gunung ini selaku salah satu tempat darmawisata kesukaan di Bandung, cerita masalalu yang mendampingi keberadaannya juga mencuat ke dataran. Kabarnya, gunung ini mempunyai ketergantungan akrab dengan gunung Tangkuban Parahu yang kita ketahui selaku aset cerita Sangkuriang.

sunrise- gunung- putri- lembangvia instagram atau indakurnia13

Cerita berasal kala Sangkuriang meletakkan perasaan cinta pada bunda kandungnya sendiri, Bidadari Sumbi. Saking terpesonanya dengan kecantikan tampang si bunda, Sangkuriang berani mau memperistri ibunya sendiri.

Bidadari Sumbi yang tidak mau buah hatinya lalu karam dalam perasaan cintanya, kesimpulannya menyudahi buat meninggalkan kampungnya serta memilah Gunung Gadis selaku tempat bersembunyi.

Sangkuriang yang tidak bisa menahan ambisi cinta pada Bidadari Sumbi juga lekas melaksanakan pencarian ke atas Gunung Gadis. Pendek narasi, sebab kecewa pencarian yang dicoba tidak menyambangi menemui hasil, Sangkuriang juga dengan kemarahan bergairah menendang perahu buatannya sendiri sampai hingga di posisi Gunung Tangkuban Parahu.

Kabarnya serta tidak tahu betul ataupun tidak, gunung Tangkuban Parahu yang saat ini kita amati berdiri dengan gagahnya itu merupakan perahu Sangkuriang.

Baca pula: Gunung Pancar Sentul Bogor

Posisi Gunung Gadis Lembang

Gunung gadis terletak di wilayah perbukitan Ceduk, Bandung Barat. Alamat komplit Gunung Gadis ini ialah di Jalan. Gunung Gadis Nomor. 184, Jayagiri, Ceduk, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Lokasinya tidak jauh dari pusat kota Bandung, cuma diperlukan durasi tempuh dekat 40 menit berkendara sepanjang 20, 8 km.

Arah Gunung Gadis Ceduk yang sangat gampang merupakan lewat jalur raya ceduk setelah itu membidik ke area darmawisata gunung Tangkuban Parahu.

biaya- camping- gunung- putri- lembangvia instagram atau bandunginframe

Kamu cuma butuh mencari posisi Penginapan Grand Paradise, berikutnya mengarah Villa Osmond selaku barometer dini mengarah area darmawisata Gunung Gadis.

Dari posisi Villa Osmon, silahkan ikuti lalu jalur yang terdapat hingga kamu menciptakan gerai sekalian areal parkir. Di sinilah kamu memarkir alat transportasi bila kamu tiba bawa alat transportasi sendiri, buat menggapai Gunung Gadis, kamu sedang wajib berjalan kaki dekat 30- an menit.

Lanjutkan ekspedisi kamu dari zona parkir sampai esoknya menciptakan suatu pertigaan. Dari zona parkir hendak kamu jumpai 2 pertigaan, buat ke Gunung Gadis, kamu wajib melampaui pertigaan kedua ini.

Di pertigaan kedua ambil arah kanan yang ialah rute masuk ke hutan pinus. Lanjutkan saja ekspedisi menapaki hutan pinus itu hingga kamu menciptakan area berumput. Dari mari, kelok kiri ke jalur sepak yang ialah jalur masuk ke zona Gunung Gadis.

Bila dirasa arah di atas membuntukan, janganlah takut sebab pada prakteknya esok kamu dapat menanya langsung pada warga dekat hal arah yang cocok buat mengarah area gunung gadis ceduk.

Baca pula: Ilmu cetak- mencetak Cikole Lembang

tiket- camping- gunung- putri- lembangvia instagram atau kemengsquad08

Harga Karcis Masuk Gunung Gadis Lembang

Gunung Gadis Ceduk merupakan area darmawisata ekonomis hidup, buat memasukinya kamu cuma butuh melunasi karcis masuk dengan harga Rp. 5000 saja, plus bayaran parkir sebagian ribu rupiah.

Gunung ini diatur oleh perum perhutani RPH ceduk serta berkolaborasi dengan para anak muda dekat area darmawisata. Di areal parkir juga yang bekerja melindungi keamanan alat transportasi kamu merupakan para anak muda dusun yang tercampur dalam badan karang aspiran.

Para anak muda ini pula jadi penjaga serta pengawal kemanan kamu esok kala hingga di atas pucuk Gunung Gadis.

Baca pula: Ladang Begonia Ceduk Bandung Barat

Sarana Gunung Gadis Lembang

Sayangnya di area Gunung Gadis Ceduk belum terdapat sarana biasa yang dibentuk. Jadi buat penuhi seluruh keinginan kamu semacam santapan serta minuman ataupun perlengkapan memasak serta lain- lainnya, wajib kamu membawa sendiri dari rumah.

Tetapi tidak menutup mungkin di era kelak sarana di Gunung Gadis ini hendak mulai ada. Sebab dengan terus menjadi banyaknya turis yang tiba, pasti ialah suatu kekeliruan besar bila pengelola tidak lekas membuat sarana.

Sumber :